Novos mercados

Café acreano chega à Itália em missão para conquistar o mercado internacional

Produtores visitam empresa exportadora e apresentam robusta amazônico como aposta no comércio global

Leitura: 2 Minutos
Produtores visitam empresa exportadora e apresentam café robusta amazônico como aposta no comércio global
Foto: Cleiton Lopes/Secom Acre

Uma comitiva de produtores, técnicos e representantes do governo do Acre iniciou nesta segunda-feira (22) uma agenda estratégica na Itália para promover o café robusta amazônico no cenário internacional. O grupo visitou a empresa Ballario Trasporti, em Trinitá, referência em logística de exportação de café para diversos continentes.

A missão nasceu da parceria entre a Secretaria de Estado de Agricultura (Seagri) e o Sebrae, visando abrir portas para cafés especiais produzidos no Acre. A Itália, embora não produza café, é um dos maiores consumidores do mundo. Além disso, é responsável pelo nascimento do queridinho café expresso, o que torna a ação estratégica para posicionar o produto em nichos de alto valor.

Potencial do café robusta amazônico

Ao longo do encontro, os produtores de café acompanharam de perto os processos logísticos que interliga fazendas de todo o mundo a torrefadoras europeias. Para o grupo, a experiência reforça o potencial do café robusta amazônico, ainda pouco explorado no mercado europeu, mas com identidade e apelo de sustentabilidade.

“Para nós, produtores, essa iniciativa é muito importante, porque mostra que o nosso trabalho está sendo valorizado. Aqui na Itália podemos ver de perto toda a cadeia do café, desde a produção até a importação, e perceber que cada café tem o seu valor no mercado. Isso nos dá mais certeza de que, apesar dos desafios, o nosso produto tem espaço, tem comércio e tem visibilidade, tanto no Brasil quanto no exterior”, afirma a produtora de café, Eliane de Lara.

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.