
Cacau amazônico
Pará registra primeira agroindústria artesanal de chocolate no Xingu
Região é conhecida pela produção de chocolate artesanal feito a partir de amêndoas de cacau de alta qualidade
Cacau amazônico
Região é conhecida pela produção de chocolate artesanal feito a partir de amêndoas de cacau de alta qualidade
Mercado cafeeiro
Paralelamente, as exportações do grão nos 13 dias úteis do mês alcançaram 2,76 milhões de sacas de café verde
Evento
Maquete dinâmica que reproduz de forma pedagógica a importância da cobertura florestal na infiltração da água do solo vem sendo um dos destaques
Sustentabilidade
Agricultores tem aumento o uso de fungos entomopatogênicos, por conta do seu papel fundamental no controle biológico de insetos em diversos ecossistemas
Exclusivo
Mesmo em anos de estiagem intensa, lavouras irrigadas de café, por meio da modalidade de gotejamento, entregam boa produção e rendimento por hectare
Eventos
Organização espera reunir mais de 35 mil cafeicultores do Sul de Minas Gerais e da média mogiana de São Paulo
Clima
Após um mês de fevereiro com precipitações abaixo da média, chuvas de março recuperam umidade do solo e favorecem safra 2025/26
Clima
Precipitações vão favorecer a continuidade das colheitas de café e o desenvolvimento do milho de inverno
Controle de praga
Inseto danifica os tecidos das folhas, os deixando chochos e enrugados, reduzindo o peso e prejudicando a qualidade da produção
Prevenção
Doença fúngica afeta uma ampla variedade de plantas e pode comprometer significativamente a produtividade das lavouras de café