Lançamento

IAC irá apresentar novas cultivares de cana, feijão e batata-doce na Agrishow 2025

Instituto apresentará novos materiais para melhor produtividade dos cultivos

A imagem contém o IAC que lançará cultivares de cana, feijão e batata no Agrishow

O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) estará presente na Agrishow 2025, durante os dias 28 de abril e 2 de maio, em Ribeirão Preto (SP). No evento, o instituto lançará as mais novas variedades de cana-de-açúcar do Programa Cana IAC. Além disso, ele também mostrará a nova cultivar de feijão carioca, chamada IAC 2560 Nelore. Ademais, a entidade irá lançar a batata-doce alaranjada biofortificada , a ‘IAC Dom Pedro II’.

Dessa maneira, o instituto trará a oportunidade para o público da Agrishow entender mais sobre adjuvantes, produtos que desempenham funções específicas no contexto do controle fitossanitário.

IAC apresenta cinco variedade de cana no Agrishow 2025

Durante o evento, o instituto apresentará novas variedades de cana-de-açúcar do Programa Cana IAC. Os novos tipos são compostos pelos materias:

  • IACSP02-1064
  • IACCTC05-5579
  • IACCTC06-5732
  • IACCTC07-7207
  • IACCTC08-9052

Além disso, a entidade também plantará dez cultivares de destaque nacional no plot do IAC. Os cultivos ficarão dispostos no mesmo espaço onde funciona o Centro de Cana do instituto.

Instituto expõe nova cultivar IAC de feijão carioca

Em Ribeirão, o IAC também irá expor a nova variedade do cultivar de feijão, IAC 2560 Nelore. O material possui tolerância ao escurecimento dos grãos e alta resistência à antracnose – doença relevante do feijoeiro.

Da mesma forma, o material possui potencial produtivo de 70 sacas por hectare, além de produzir um caldo espesso de alta qualidade, testado e aprovado pela indústria.

Assim, o IAC 2560 trona-se complementar ao IAC 2051, que possui grande procura no instituto por sua qualidade, mas é suscetível para a antracnose.

IAC realiza lançamento da batata doce alaranjada

Em seguida, a cultivar IAC Dom Pedro II terá seu lançamento realizado no evento. O material apresenta 64,71 vezes mais carotenoides do que as demais plantadas no Brasil, além do seu bom cozimento e alta produtividade.

A nova cultivar de batata-doce foi produzida pelo Instituto Agronômico (IAC) de Campinas, sendo excelente para o uso culinário. Além disso, a produção visa biofortificação de alimentos para torná-los mais nutritivos.

Além do seu potencial com mais carotenoides responsáveis pela provitamina A, a nova batata doce IAC possui produtividade 48,60% superior à da chamada Canadense, principal variedade cultivada no Estado de São Paulo.