Evento

Embrapa promove capacitação em cultivo de cogumelos

Técnica “JunCao” será o foco de aprendizagem do curso, além de outros métodos e manejo da produção de cogumelo

Foto demonstrativa para os estudos da Embrapa sobre cogumelos comestíveis e medicinais
Foto: Loeni Lüdke/Embrapa

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que está vinculada ao Ministério de Agricultura e Pecuária (MAPA), irá promover, por meio do setor de Recursos Genéticos e Biotecnologia, o 54° Curso sobre Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais

O evento vai acontecer entre os dias 7 e 11 de julho na unidade de Brasília (DF) e abordará o cultivo de “JunCao”, além de outros métodos e manejo da produção de cogumelos. O curso conta com 40 horas de aulas, ministradas por profissionais e produtores da cadeia de fungicultura. As inscrições estão abertas até 28 de junho.

Embrapa e o Cultivo de Cogumelos

Além disso, a Embrapa Recurso Genéticos e Biotecnologia investe em pesquisas e capacitação sobre cogumelos comestíveis e medicinais, impulsionada pelo crescente interesse do mercado nesse segmento. Durante o treinamento, conceitos fundamentais sobre cultivo em substratos fermentados e pasteurizados também são ensinados. 

Os alunos têm acesso a materiais didáticos e ambientes reais para experimentação, podendo realizar atividades como preparação de sementes, cultivo, colheita e acondicionamento dos cogumelos.