Genética

Sedap trabalha em programa de sementes melhoradas de feijão-de-corda

Projeto é desenvolvido pela secretária com a Embrapa e o Mapa para ser implementado no Pará

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A Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Pará (Sedap) trabalha na criação de um programa de sementes melhoradas de feijão-de-corda no estado
Foto: Ronaldo Rosa/Embrapa (arquivo)

A Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Pará (Sedap) trabalha na criação de um programa de sementes melhoradas de feijão-de-corda no estado, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Amazônia Oriental (Embrapa), junto do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa).

Representantes das instituições se reuniram, na última quarta-feira (17), para a construção do Programa de Produção de Sementes Melhoradas de Feijão Caupi, como foi nomeado pela Sedap. Essa foi a terceira rodada de reuniões preparatórias com objetivo de formular as diretrizes, além das estratégias para a iniciativa. 

O objetivo do programa é retomar o pioneirismo do Pará na produção do feijão “tradicional”, conhecido como feijão-de-corda. A iniciativa seria feita com o repasse de sementes melhoradas geneticamente pela Embrapa, com que a Sedap vai firmar um Termo de Cooperação Técnica

“É um programa  estratégico voltado à agricultura familiar. A partir daí, vamos alavancar esse programa de semente de qualidade do feijão caupi ao produtor rural do estado do Pará”, disse o adjunto da Sedap, Francisco Neto

De acordo com a Agência Pará, o programa deve ser implantado no estado ainda neste ano. “No Pará, há 320 mil agricultores que sobrevivem da agricultura familiar. Então nós temos uma grande demanda de semente para atender a produção do agricultor rural na agricultura familiar”, afirma o secretário.