
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) do Governo Federal adquiriu 2.151 toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares em março deste ano. A iniciativa recebeu investimento de R$ 15,13 milhões e beneficiou diretamente 5.545 produtores rurais em todas as regiões do país.
Os dados são da modalidade Compra com Doação Simultânea, operada pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), em parceria com prefeituras e governos estaduais. Os mais de 200 tipos de alimentos adquiridos foram destinados a instituições que atendem pessoas em situação de insegurança alimentar.
Estados com maior volume de alimentos adquiridos:
- Pará: 266,99 toneladas adquiridas, beneficiando 708 agricultores. O investimento foi de R$ 1,81 milhão.
- Paraná: 155,65 toneladas, com 582 agricultores beneficiados e aporte de R$ 1,18 milhão.
- Bahia: 231,87 toneladas compradas de 459 produtores, com recursos que somaram R$ 1,41 milhão.
Sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) tem como objetivo fortalecer a produção local da agricultura familiar, promover a segurança alimentar e nutricional e garantir o acesso a alimentos saudáveis por parte da população em situação de vulnerabilidade. As aquisições seguem as diretrizes da cesta básica de alimentos definida pelo Governo Federal.