
Os embarques brasileiros de ovos, incluindo produtos in natura e processados, cresceram em abril, mantendo a tendência de avanço que vem sendo observada desde o início do ano, destaca o mais recente boletim do Cepea-Esalq/USP, divulgado nesta sexta-feira (9).
Segundo pesquisadores do centro, o aumento nas exportações de ovos foi impulsionado, pelo segundo mês consecutivo, pela forte demanda dos Estados Unidos. Em abril, o país norte-americano seguiu como o principal destino dos ovos brasileiros, sendo responsável por receber 65% de todo volume escoado.
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados e analisados por pesquisadores do Cepea-Esalq/USP, o Brasil exportou 4,34 mil toneladas de ovos in natura e processados em abril, volume 15% superior ao registrado em março e expressivos 271% acima do mesmo mês de 2024.
Os Estados Unidos foram destino de 2,86 mil toneladas de ovos (in natura e processado), forte alta de 45% frente ao volume de março.
Carne de frango
Os preços do frango abatido apresentam avanços no atacado da Grande São Paulo neste começo de maio, apronta o Cepea-Esalq/USP.
“Esse movimento de alta está atrelado ao aumento do poder de compra do consumidor brasileiro, impulsionado pelo pagamento de salários, e à proximidade do Dia das Mães – data em que tradicionalmente estimula as vendas no setor”, explica o centro de pesquisas.
No front externo, os embarques brasileiros de carne de frango se mantiveram estáveis de março para abril, mas a receita em reais obtida pelos exportadores foi recorde para o mês, conforme mostra a série histórica da Secex iniciada em 1997.
Pesquisadores do Cepea indicam que esse excelente desempenho financeiro foi garantido pela valorização do dólar frente ao Real e pela alta no preço médio dos produtos exportados.