
Os preços do boi gordo para abate seguem firmes em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP), com as escalas um pouco mais curtas que na semana passada.
Segundo o boletim semanal do centro de pesquisas publicado nesta quinta-feira (23), frigoríficos aumentam os valores pedidos pelos animais quando precisam intensificar as compras e tendem a manter a mesma cotação nos dias seguintes, administrando novas altas de acordo com suas necessidades de escala.
No estado de São Paulo, os negócios têm saído principalmente com a arroba negociada entre R$ 310 e R$ 315, mas pecuaristas insistem em valores acima de R$ 320.
No atacado da Grande São Paulo, ainda conforme o Cepea-Esalq/USP, os preços da carne vêm apresentando reajustes positivos ao longo do mês, mesmo neste período do ano em que as vendas no varejo costumam diminuir.
“Como a oferta dos frigoríficos aos atacadistas é baixa, as cotações seguem em patamares firmes”, conclui o Cepea-Esalq/USP.