Os preços médios das carnes avícolas caíram pelo quarto mês consecutivo em agosto na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP).
Segundo boletim semanal da entidade publicado nesta sexta-feira (5), apesar de aumentos observados na primeira quinzena, as retrações na segunda metade de agosto foram mais acentuadas, refletindo a fraca demanda típica do período de fim de mês.
O frango inteiro resfriado foi comercializado à média de R$ 6,99/kg no atacado da Grande São Paulo, em agosto, baixa de 2,7% frente à de julho.
O congelado se desvalorizou 3,1% em igual comparativo, à média de R$ 6,95/kg no último mês. Para a carne, também no atacado da Grande SP, a média do filé congelado caiu 6,9% de julho para agosto, a R$ 14,36/kg.
Preços dos ovos em alta
Na contramão, os preços médios dos ovos subiram em agosto, interrompendo o movimento de queda que vinha sendo observado desde maio, aponta o Cepea-Esalq/USP.
“Mesmo com o enfraquecimento das cotações na segunda quinzena do mês, com menor volume de vendas e concessão de descontos nas negociações, o avanço registrado no início de agosto sustentou as médias mensais”, explica o Cepea-Esalq/USP.
Em Bastos (SP), a caixa com 30 dúzias de ovos brancos tipo extra foi comercializada a R$ 151,81 em agosto, alta de 1,7% em relação ao mês anterior. Quanto ao produto posto (CIF), na Grande São Paulo, o aumento foi de 2,1%, para R$ 158,96/cx.