Eventos

Primeiro Festival do Queijo da Agricultura Familiar Potiguar acontece em Natal

Expectativa é que o Festival do Queijo se torne parte do calendário anual de eventos voltados à valorização do campo potiguar

Festival do Queijo
Foto: Elisa Elsie/Arquivo Assecom

Para fortalecer a agricultura familiar e valorizar a cadeia produtiva do leite e seus derivados, acontece nos dias 18 e 19 de julho o I Festival do Queijo da Agricultura Familiar Potiguar, em Natal (RN). O evento propõe a integração entre produtores, consumidores, chefs, pesquisadores e comerciantes, com uma programação voltada à técnica, à cultura e ao sabor dos queijos artesanais do estado.

A iniciativa é promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar do Rio Grande do Norte (Sedraf/RN) e pela Emater/RN, e conta com apoio de entidades como Fundação José Augusto, Idiarn, Unicafes/RN, Sistema Ocern, Assema, UFRN e Sebrae/RN.

Durante os dois dias de festival, o público poderá participar de oficinas gastronômicas, apresentações culturais, rodas de conversa, degustações e exposição de produtos. Além disso, produtores familiares apresentarão seus queijos artesanais, incentivando o aprimoramento de práticas produtivas, a diversificação da oferta e a geração de renda para pequenos empreendimentos locais.

Além de divulgar os produtos locais, o evento também se propõe a estimular novas parcerias comerciais, aproximando os produtores de compradores e instituições. Para os consumidores, é a chance de conhecer os diferentes tipos de queijos feitos artesanalmente no Rio Grande do Norte, com identidade e história próprias.

A expectativa é que o Festival do Queijo se torne parte do calendário anual de eventos voltados à valorização do campo potiguar, unindo gastronomia, cultura e desenvolvimento rural em uma única plataforma de oportunidades.

Confira a programação completa aqui.