Especial
Pilares institucionais endereçam uma pecuária cada vez mais sustentável
Fim do desmatamento ilegal, recuperação de pastagens degradadas e rastreabilidade da cadeia produtiva são peças-chave
Especial
Fim do desmatamento ilegal, recuperação de pastagens degradadas e rastreabilidade da cadeia produtiva são peças-chave
Ciência
Estado fechou parceria com empresa argentina para transferência e internalização de tecnologia para a criação da unidade
Recordes pecuários
Produção de leite, ovos e couro também apresentaram bom desempenho no ano passado, mostram dados do IBGE
Pecuária
Plataforma foi criada como objetivo coletar dados sobre o comportamento dos animais para criação de analises e relatórios técnicos
Pecuária
Um dos principais desafios na criação de animais é produzir um rebanho de alto padrão sem prejudicar a saúde do ambiente. Nesse cenário, o manejo de pastagem se torna essencial. Ele garante o alto valor nutricional das forragens e cria condições ideais para o desenvolvimento do gado. Além disso, contribui para a sustentabilidade da atividade […]
Boi
No Brasil, a criação de bovinos é uma das principais atividades econômicas, sendo responsável por grande parte do PIB (Produto Interno Bruto) do país. Se você estiver considerando empreender nesse tipo atividade, é importante obter conhecimentos para entender o que é criação de bovinos, as diferentes raças, desenvolvimento dos animais, manejo nutricional, entre outros aspectos […]
Boi
Saiba quais são as causas e os sintomas da febre aftosa, além de como é a propagação dessa doença que pode dizimar rebanhos inteiros.
Boi
Como fazer a contenção de bovinos em sua propriedade? Saiba implementar os métodos mais eficientes com esses 6 tipos.
Boi
Enquanto o volume total de bovinos abatidos no Brasil em 2021 foi o menor em 17 anos e apresentou retração de 7% em relação ao ano anterior, com destaque para a retração de 14% no abate de novilhas e vacas, as vendas externas da proteína bovina apresentaram desempenho recorde. Esse fator seguiu beneficiando a cotação […]
Boi
A demanda externa por boi gordo está aquecida devido à competitividade da carne brasileira. Por outro lado, o mercado interno está arrefecido, em razão dos altos preços da proteína, que refletem em baixo consumo e substituição por outras fontes proteicas de menor valor, especialmente frango. No entanto, devido à baixa oferta de animais terminados, as […]