As cotações dos ovos recuaram nos últimos dias nas praças acompanhadas pelo Cepea-Esalq/USP, mostra o mais recente boletim do centro de pesquisas, divulgado nesta sexta-feira (21).
A pressão pela concessão de descontos nos negócios aumentou, devido à típica queda da demanda neste período do mês. Por outro lado, alguns agentes afirmam que os estoques nas granjas estão equilibrados, sem necessidade de reduções intensas nos valores. Como resultado, a intensidade das baixas variou conforme a região.
Quanto à produção nacional de ovos para consumo, números consolidados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) revelam que, em 2024, o volume atingiu 3,83 bilhões de dúzias, avanço de 11,5% em relação ao ano anterior e um novo recorde na série histórica do Instituto, iniciada em 2012.
Aves
A competitividade da carne de frango frente às concorrentes suína e bovina vêm reduzindo em março, aponta o Cepea-Esalq/USP.
Segundo o centro de pesquisas, enquanto os preços médios da proteína avícola apresentam leva alta em relação ao mês anterior, os das carnes substitutas estão em queda.
Os ligeiros avanços nos valores do frango registrados no início de março garantiram a sustentação da média da parcial deste mês. Isso porque, nesta segunda quinzena, os preços têm oscilado, devido ao enfraquecimento do consumo, à medida que o fim do mês se aproxima.
Além disso, alguns agentes consultados pelo Centro de Pesquisas indicam que, como a demanda final está lenta, muitos vendedores entram com mais força no mercado, no intuito de evitar formação de estoques.