Evento técnico
Principal evento técnico da cacauicultura brasileira acontece entre 10 e 12 de julho na Bahia
Chamado de Cacauicultura 4.0 chega a sua 5ª edição valorizando o avanço da produção de cacau no Cerrado baiano
Evento técnico
Chamado de Cacauicultura 4.0 chega a sua 5ª edição valorizando o avanço da produção de cacau no Cerrado baiano
Prevenção
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) definiu o vazio sanitário do maracujazeiro para o ano de 2025. A medida foi iniciada em 1º de julho de 2025 e faz parte do plano estadual de prevenção e controle do endurecimento de frutos, uma das principais viroses da cultura. O endurecimento dos frutos […]
Clima
Temperaturas negativas foram registradas em diversas regiões, com impacto variável sobre lavouras de milho, café e cana-de-açúcar
Emater
Projeto da Emater-RO leva exames reprodutivos às propriedades e aposta em nutrição para aumentar a produtividade sem expandir o rebanho
Qualidade da água
Projeto avalia qualidade da água, uso turístico e capacidade de suporte ambiental para subsidiar políticas públicas em Bonito (MS)
Plano Safra 2025/26
Anúncio oficial com mais detalhes sobre os valores está marcado para a próxima segunda-feira (30)
Estudo da UFGD
Estudo da UFGD mostra que incentivos do programa estadual melhoram a ecoeficiência da suinocultura e fortalecem a produção sustentável
Cotações
Queda nos preços da proteína avícola, pressionada por excedente no mercado interno, amplia diferença
Projeto do IAT
Iniciativa prevê uso de fertirrigação, painéis solares e internet nos 19 viveiros e dois laboratórios do Instituto Água e Terra
Fruticultura
Curso promovido pelo Incaper atualiza técnicos sobre práticas de manejo, adubação e irrigação voltadas ao cultivo da fruta no estado