
Chocolat Xingu
Pará lidera a cacauicultura brasileira e realiza festival internacional em Altamira
Evento reúne mais de 200 produtores e destaca o potencial econômico e sustentável da cacauicultura no estado
Chocolat Xingu
Evento reúne mais de 200 produtores e destaca o potencial econômico e sustentável da cacauicultura no estado
Prevenção
Levantamento busca mapear pomares de uva no estado e garantir maior segurança nas lavouras com uso correto de defensivos agrícolas
Sustentabilidade
Entre os destaques está a conquista do Selo Ouro GHG Protocol e o lançamento de novo protocolo de certificação gratuito
Estratégia
Levantamento pretende identificar desafios e oportunidades para subsidiar políticas públicas e fortalecer o setor no campo
Regularização
Documento garante sanidade animal, facilita comercialização e fortalece a avicultura de base familiar no estado
Cotações
Pressão se deve pela proximidade da nova safra e já por uma maior oferta de frutas precoces
Soja
Situada no município de Canoinhas (SC), Fazenda Santa Bárbara alcançou 135,49 sacas por hectare em cultivo de sequeiro
Evento técnico
Chamado de Cacauicultura 4.0 chega a sua 5ª edição valorizando o avanço da produção de cacau no Cerrado baiano
Prevenção
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) definiu o vazio sanitário do maracujazeiro para o ano de 2025. A medida foi iniciada em 1º de julho de 2025 e faz parte do plano estadual de prevenção e controle do endurecimento de frutos, uma das principais viroses da cultura. O endurecimento dos frutos […]
Clima
Temperaturas negativas foram registradas em diversas regiões, com impacto variável sobre lavouras de milho, café e cana-de-açúcar